Afin de fournir une fonctionnalité complète, ce site Web nécessite votre consentement explicite pour stocker des cookies de navigateur. Si vous n'autorisez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines fonctionnalités du site Web, notamment les suivantes: contenu personnalisé, changement de culture. Il est recommandé d'autoriser tous les cookies.

Qui sommes-nous ?

La Distillerie Adam est implantée dans une vieille ferme du 18ième siècle située à Kehlen et nommée « a Lammesch ».

La production des eaux-de-vie et liqueurs se fait principalement à base des fruits de nos propres vergers.

 

L'histoire de la Distillerie Adam commence en 1907, lorsque Jean Adam décida d'installer un alambic afin de produire des eaux-de-vie de céréales, dites Grains, dans une annexe de sa ferme à Kehlen.

Depuis 2015, Caroline et Joël Adam-Van-Langendonck exploitent la Distillerie Adam en  quatrième génération et Caroline est la première femme distillatrice de la maison Adam

Cette même année fut installé un nouvel alambique,l’ancien ayant été mis hors service et plombé par les agents de la Douane, organe de contrôle des distilleries.

En 2007 fut célébré le 100ème anniversaire de la Distillerie Adam et un musée consacré à l’art de la distillation vit le jour dans l’enceinte de la ferme.

Depuis cette année-là, Susie et Robert Adam-Stomp s'occupent du Musée et y proposent des visites guidées sur rendez-vous.

C'est ainsi que chaque année des centaines de visiteurs se pressent au musée afin de découvrir l'art de la distillation et la vie au début du 20ème siècle
 

Infos pratiques

  • Distillerie Adam

  • 13, Rue d'Olm

    8281 Kehlen (Kielen)

    Luxembourg

  • +352 621 768 452
  • +352 621 306 679

Nos heures d'ouverture

ven. 14:00 - 18:00
Sur rendez-vous

Nous parlons